sergeydebugrua

Похабник, скандалист и блог-тафгай.


Previous Entry Share Next Entry
sergeydebugrua

Про райдер, чО!

Раньше я думал, что райдеры есть только у звезд шоубиза. Ну там  3-х комнатные номера люкс с джакузи, красная, черная икра с шампанским Кристалл в гримерках, животворящие йогурты и таблеточки. Короче все наслышаны про райдеры поп-звезд.
Райдер (от англ. rider) — это перечень условий и требований, предъявляемых артистом, музыкантом или творческим коллективом к организаторам выступлений. Полное выполнение всех условий райдера стороной организатора является необходимым условием организации выступления артиста или музыканта. В противном случае артист имеет полное право отказаться от выступления без возврата внесенной предоплаты и возмещения убытков организатора. - википедия.
В тоже время я знал, что у первых лиц государства он тоже есть. Но он и немного другое название имеет и описан по-другому. Ну и в целом с этим можно смириться, как-никак и безопасность самой персоны от нападения, а так же безопасность, например пищеварения, зрения и т.п.
Ну, я, как человек, который немного в юности занимался концертами и фестивалями с привозными музыкантами, повидал этих райдеров кучу. И до сих пор с друзьями из других городов (тоже бывшими оргами концертов и фестов) переписываемся и созваниваемся и соответственно очень часто ржем над какими-то очередными замашками музыкантов, которые отражены в их райдерах. Но есть некоторые друзья, которые продвинулись выше и работаю уже в политике.
Так вот, есть у меня товарищ в Воронеже. Хороший парень, приколист. Чёта общаемся о том о сем и он спрашивает типа что тут у нас произошло и почему к нам едет Астахов?  Я конечно дал ему ссылок почитать. Но суть не в этом. Короче к ним давеча приезжал Павел Астахов (уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка). Скоро он и к нам приезжает если верить СМИ. Так вот! Когда грит я увидел его райдер, то был поражен. Сначала подумал, что это Стас Михайлов или Филипп Киркоров. И перечислил мне некоторые пункты из райдера:
- Автомобиль AUDI A8 или Мерседес S-класса
- сопровождение этого автомобиля экипажами ГИБДД
- охрана
- двухместный номер ЛЮКС (!!!) с беговой дорожкой
- журналисты и пресс-конференция
- обед в Епархии

Да, я безусловно понимаю, что едет уважаемый человек с важной миссией. Уполномоченный человека, которого я очень уважаю.
Миссия у него добрая. Защищает он права беззащитных. Светлый человек по сути! И на тебе тут такие факты вылазют…
Ну я понимаю поп-звезд. У них работа такая создавать показуху, чтобы фан-клубы трепетали даже от цвета лимузина на которых прокатился их кумир. Чтобы поклонницы не разорвали на них одежду и дали спокойно сходить пописать в туалет, для этого требуется охрана (чаще всего, кстати, они приезжают со своей охраной). Номер ЛЮКС в гостинце нужен, чтобы те же самые фанатки думали, что он крут, нежен и раним,  поэтому ему нужна особая изысканная атмосфера… Чтобы собраться мыслями и чувствами и родить например в такой атмосфере новый хит, который будет радовать поклонниц…
Но когда человек занимается правами ребенка… Который в моем представлении некий супергерой, который как железобетон, и ничего и никто его не может напугать, непогода, шум, твердые кресла это все ерунда и только защита детей его главная задача! И у него вдруг тут райдер для комфорта, который не отличается от райдера шоуменов… Я начинаю путаться… Где шоу, где закон и справедливость и где дети и кто их защищает…
Конечно же я могу чего-то недопонимать… Возможно этот райдер, чтобы еще раз  показать свой статус. Но с другой стороны все итак знают что это за человек и чей он уполномоченный…
Павел Алексеевич, пожалуйста, скажите, что я не прав и ошибаюсь и это всего лишь слухи недоброжелателей Ваших…
Я запутался…
p.s. для чего обед в Епархии?


Ничуть не удивлён. Глядя его телевизионную карьеру и лощёную самодовольную физиономию, начинаешь понимать, что если он и защищает права ребёнка, то лишь потому, что в нынешних условиях это нехилая золотая жила. Из чадолюбия можно долго деньги, почёт и уважуху качать...

он прославился тем, что материл радиоведущих, когда его попрекали мигалкой, ну и в целом мужчина не выглядит адекватным ни разу... ;) ну а как он массированно врёт про детей в последнее время, так это ж просто ни в какие ворота... обычный опричник... ;)

ты главное запомни, что люди, которые врут и обманывают быть при это хорошими и добрыми на самом деле не могут, но могу это имитировать, как в случае с господином Астаховым...

Я насколько понял, он снимал на новогодние каникулы резиденцию на Лазурном Берегу для своей семьи. И радостно об этом говорил в интервью. Если не ошибаюсь, жена его рожала там же. Вообще у этого гражданина хреновая репутация, честно гвооря. Посмотри на его карьеру адвоката http://ru.wikipedia.org/wiki/Астахов,_Павел_Алексеевич

Edited at 2013-02-19 06:03 am (UTC)

Каков барин, таковы и холопы.

Edited at 2013-02-19 07:34 am (UTC)

Явно наговаривают злые языки.

во во руки прочь!!! Омбудсмен ведь за детей горой!

Сами так называемый райдер в глаза не видели, а уже уважаемого человека оговариваете. Не иначе как госдеп приплатил.

Есть один момент! Райдеры всегда являлись частично документами, но хитрость в том, что на них ни подписей, ни печатей не ставится. Поэтому смысла говорить, что он есть - нету. Всегда можно сказать что это неправда. Стоит только посмотреть как будет по факту.

(Deleted comment)
С золотыми ложечками? Другими не кушаем-с? ;)

> Полное выполнение всех условий райдера стороной организатора является необходимым условием организации выступления артиста или музыканта. В противном случае артист имеет полное право отказаться от выступления без возврата внесенной предоплаты и возмещения убытков организатора.

Ну вот надо ему ржавую шаху прислать вместо мерса с гаишниками и посмотреть, как кисо обидится. Прикажет всех деток до 16 лет перебить или утрётся и уедет?

Я не то, чтобы защищаю, но, если честно, не могу сказать, что в райдере что-то из ряда вон транжирное. Тут предлагают на ржавой шахе возить представителей власти, мне интересно, зачем и какая кому от этого будет польза? Если цель заключается в том, чтобы человек ехал в дискомфорте, то мне это непонятно. Понизить класс авто до среднестатистического (фордфокус?) - опять же, можно, но сопровождение все равно не снимут - никому не надо, чтобы дядю в Ижевске какой-нибудь фанатик шмякнул. Ну проедет он на фордфокусе - что принципиально изменится кроме того, что все переключатся на "фу, нищеебы, не могли нормальную а8 дать хотя бы"?

Да, вы еще не забывайте, что эти все требования не конкретно по Астахову, а вообще по всем на этом уровне. От Астахова, тут и вовсе может оказаться только беговая дорожка и обед в Епархии. Не секрет ведь, что далеко не все, кто ездит с мигалкой, эту мигалку просили или могут снять: сверху спустили инструкцию возить дядю так - значит поедешь с экипажем ГИБДД.

Ну и по самому райдеру: он изначально нужен для того, чтобы каждому по сто раз не объяснять одно и то же, так что ничего такого, опять же, криминального в том, что у людей, чей приезд значим для республики хоть как-то, я не вижу.

ЗЫ. Это все вовсе не значит, что Астахову не стоит возвернуться на телевизор в пидарачу чассуда.

Ну а чем ему Тойота Камри не подошла? Чем одноместный номер так плох, чтобы в нем невозможно было выспаться и привести себя в порядок. Поди не королевская особа, чтобы почувствовать какой-то особый дискомфорт и поди не на курорт приехал, все дела - за пределами гостиницы. И от кого он, защитник прав детей, собрался защищаться? Я понимаю, прокурор или президент едут с охраной. В нашей стране им действительно без охраны можно по башке схлопотать. Короче, еще один тщательно подобранный кадр в обслугу клана путина.

(Deleted comment)

Re: Астахов в 2011 году заявлял, что никакого райдера у нег

да, уши у него классно устроены, это точно
это хорошо заметно, когда свет у него за спиной

Кстати, а о завтраке и ужине гражданин не упоминал, а то только обед просит. Скромный.

Сразу видно человека мало путешествующего. В любой гостинице завтрак включён в стоимость номера, а в люксе ему ещё в номер сервируют. Ужинать он будет в сауне с волковым/питкевичем за счёт принимающей стороны, так зачем ужин в райдере указывать?

Злые вы все. И если мне попадет другая, официальная информация, из которой я сделаю выводы, что в своем эмоциональном посте про Павла Алексеевича я ошибся, то я напишу пост, что я ошибся и заблуждался. И принесу свои извинения.

Противно слышать такие слова как "вбросы", "троллинг" и т.п. Сразу столько грязи стало литься. Просто меня удивило услышанное от товарища и я написал. И не больше!

Оставаться то людьми все равно нужно, господа блогеры.

Кто бы про троллинг говорил, Сергей :)

Поэтому он в Туву и Якутию- ни ногой!

А там с Мерседесами худо? (:

Где шоу, где закон и справедливость и где дети и кто их защищает…

Ключевая фраза.

А если не выполнить требования райдера? - не приедет?

неисполнение требований райдера равнозначно отсутствию фактов попрания прав детей

?

Log in

No account? Create an account